domenica 21 febbraio 2010

Pan Meino di Aurora

200 g di burro
150 g di farina gialla fine fioretto
100 g di farina gialla grossa
100 g di farina bianca
3 uova intere
200 g di latte
150 . di zucchero
15 g di lievito di birra
10 g di fiori di sambuco
Zucchero velo

Lavorare a lungo a mano o con la frusta a foglia nell’impastatrice il burro con lo zucchero, unire le uova intere (una alla volta) e lavorare ancora a lungo, fin quando il composto è ben montato. Aggiungere la farina grossa, la farina sottile i fiori e il latte nel quale è stato sciolto il lievito. Amalgamare molto bene, l'impasto deve essere morbido, ma non appicicoso.
Fare una palla, far lievitare per un’oretta e fare poi con le mani dei panini tondi e schiacciati tipo le focaccine. Spolverare di zucchero velo e infornare a 200° fin quando sono coloriti...

Si può anche usare, al posto del lievito di birra, una bustina di lievito per dolci, è più veloce e assomigliano più a un dolcetto che a un pane.

Nessun commento:

Posta un commento