domenica 21 febbraio 2010

Timballo di crespelle al radicchio di Aurora



Preparare 8 crespelle un po' grandine con 200 g di farina, 350 g di latte circa, 2 uova, 2 cucchiai di olio o 15/20 g di burro, un pizzico di sale.

Preparare una soda besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e circa 500 cc di latte, salarla e aggiungerci un pugno di parmigiano grattugiato.

Lavare e tagliare a listerelle 3 cespi di radicchio "a palla", e farlo stufare insieme a una cipolla di tropea a fettine e un paio di cucchiai di acqua.

In una teglia rotonda imburrata e a misura della crespella (più o meno) Cool mettere una prima crespella, cospargere di besciamella e radicchio stufato e proseguire così per 5 crespelle.

Adesso mettere tutto il radicchio rimasto nella besciamella e frullare con il frullatore a immersione.

Ricominciare ad aggiungere le crespelle, cospargendo con questa "crema" di radicchio e besciamella.

Finire con uno strato di besciamella e una buona dose di montasio, o provola o .... grattugiato e infornare.

Io l'ho messo nel microonde combinato con il grill per 17 minuti.

3 commenti:

  1. mmmmhhhh, al posto dei soliti ravioli, a Natale o a capodanno se pò fà !
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Brava... stavo giusto cercando cosa fare per Natale e questo se po' fa davvero. sì sì magari preparandola il giorno prima.

    Aurora

    RispondiElimina
  3. E questa andrà in onda per Pasqua.

    RispondiElimina