domenica 21 febbraio 2010

Torta di carote di Aurora


350 g carote
100 g di farina
50 g di maizena
130 g di mandorle con il pelo
150 g di zucchero (anche un po' di più se piace molto dolce)
3 uova
mezza bustina di lievito... anche meno
aroma di limone o vanillina

Pulire e grattugiare finemente le carote nel mixer.
Frullare le mandorle con 2 cucchiaini di zucchero (preso dal totale)
Lavorare con le fruste elettriche 3 tuorli con lo zucchero, quando è diventato una crema aggiungere le carote grattugiare e le mandorle frullate usando però una spatola o un cucchiaio di legno.
Da un setaccino far scendere la farina, la maizena, il lievito ed eventualmente la vanillina.
Mescolare bene sempre a mano, l'impasto è morbido causa le carote che sono umide e se non si è messa la vanillina aggiungere l'aroma limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamare all'impasto mescolando dal basso verso l'altro.

Infornare a 180°. Con la cottura ventilata ci sono voluti 50 minuti. Nel forno a gas 40 minuti dovrebbero essere sufficienti.

Quando si sforna la torta è ancora morbida e un po' umida, ma è normale.

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