domenica 21 febbraio 2010

Torta spinaci e ricotta di Cris



 per la pasta
200 gr farina
200 gr ricotta
200 burro
1 cucchiaio scarso di sale
la pasta si può fare con l'impastatrice e poi quando si sarà formato un panetto si dovrà tenere in frigo per 12 ore.

per la farcia
300 gr spinaci già cotti
200 gr ricotta
100 gr mortadella indicati
1 uovo
100 gr parmigiano
1 cucchiaio fecola di patate
sale , noce moscata e pepe

preparare la pasta con gli ingredienti indicati versando a mano a mano nell'impastatrice in sequenza la farina, il burro e poi unire ricotta e sale. Formare un panetto e fasciarlo con la pellicola. Deve riposare 12 ore in frigo.
Per il ripieno mettere sempre nell'impastatrice la ricotta passata al setaccio, gli spinaci cotti, ben shiacciati e tritati, la mortadella, e quindi l'uovo e il parmigiano, sale pepe e noce moscata.
Dividere in due parti il panetto di pasta (una leggermente più grande). Sianare il pezzo più grande e stenderlo scondo la misura della teglia. Disporlo all'interno formando una scatola, riempirlo con il composto di spinaci e ricoprirlo con la restante pasta stesa a misura. Sigillare bene i bordi. Spenellare con un rosso d'uovo.
Infornare a forno già caldo a 180° ventilato per circa
45/50 min. A cottura avvenuta, lasciare intiepidire., è buona tiepida e anche fredda.

Nessun commento:

Posta un commento