giovedì 25 marzo 2010

Risotto arrotolato di Tizimi


Per 6 persone:
350 g riso
100 g parmigiano
250 g casera
2 uova
200 g prosciutto cotto
250 g mozzarella o scamorza affumicata
zafferano

Lessare molto al dente il riso in acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano, scolare e lasciare intiepidire.
Trasferire il riso in una terrina ed incorporare le uova, il parmigiano ed il casera grattugiati. Imburrare generosamente un foglio di carta forno posto in una teglia 30x40 e stendere il riso ad uno spessore di circa 1 cm aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, passare in forno a 180° per una decina di minuti.
Togliere dal forno e disporre sulla superficie del riso la mozzarella o la scamorza, il prosciutto quindi arrotolare dal lato lungo aiutandosi con la carta forno, chiudere il rotolo nella carta forno stessa sigillando bene il pacchetto. Re-infornare per 30-40 minuti, aspettare qualche minuto prima di aprire il pacchetto quindi affettare e servire con una spolverata di parmigiano.

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