martedì 6 aprile 2010

Biscottini al parmigiano piccante di Ezia

120 g di parmigiano grattugiato
180 g di farina
peperoncino in polvere
100 g di burro a temperatura ambiente
1 o 2 tuorli di uova
Mescola assieme parmigiano e burro ammorbidito,poi aggiungi la farina, il peperoncino abbondante e il sale. A questo punto aggiungi un tuorlo d’uovo e se la pasta non e' molto malleabile aggiungi anche l'altro. Ora impasta velocemente senza lavorarla troppo finche non sarà bella e compatta..... ora forma dei cilindri della grandezza che vuoi i biscotti e ricoprili con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora per far indurire la pasta. A questo punto taglia tanti dischi non troppo grossi e nemmeno troppo sottili circa 8 - 9 mm mettili su una teglia ricoperta di carta da forno e fai cuocere per 15 minuti circa finché non sono dorati.
La pasta la puoi anche fare prima e congelarla poi quando la vuoi uscare la tagli con la lama del coltello calda e metti subito in forno...vengono ancora più croccanti....

1 commento: