sabato 24 aprile 2010

Catalana di Rami

1 l latte
200g zucchero semolato
40g maizena
rapatura di 1 limone
cannella a piacere
8 tuorli d'uovo
presa di sale
zucchero di canna per caramellare la superfice

Amalgamare gli 8 tuorli d'uovo con 150g di zucchero e una presa di sale, senza montare.

Nel frattempo, bollire 750ml di latte con la rapatura del limone, la cannella e 50g di zucchero rimasti.

In una ciotola, sciogliere i 40g di farina di mais con i 250ml di latte freddo rimasto, e versarlo nei tuorli e zucchero.
Con un colino a maglia stretta, versare il latte caldo aromatizzato sul composto di tuorli e maizena, continuando a girare.

Porre sul fuoco, e portare a lenta ebollizione, cuocere un paio di minuti...e voila'...versare nelle cocottine apposite basse.
Raffreddare e caramellare..

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