sabato 24 aprile 2010

Fantasie di Pasqua di Rosetta


350 g farina 00
75 g zucchero
70 g strutto
½ bustina ammoniaca per dolci
75 ml di latte tiepido (versatelo poco alla volta)
Scorza di arancia non trattata a piacere
1 uovo gigante
3 uova sode colorate
mompariglia (confettini colorati)

Rassodare le 3 uova e lasciarle raffreddare.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere l’uovo, la farina, lo zucchero, lo strutto, la scorza dell’arancia e il latte poco per volta.
Quando l’impasto è quasi completamente amalgamato, unire l’ammoniaca per dolci.
Infarinare leggermente la spianatoia, dividere in tre parti l’impasto e tirarli a mattarello dell’altezza desiderata, tenendo a parte dell’impasto che servirà per formare le strisce che tengono le uova.
Dare la forma che più piace, posizionare al centro l’uovo sodo e assicurarlo con le strisce … ne basta anche una trasversale.
dLucidare con l’uovo sbattuto e guarnire con la mompariglia.
Infornare nel forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

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