sabato 24 aprile 2010

Salsa al limone di Maria


salsa al limone, io l'ho imparata da un cuoco cinese
mi piace troppo,
il chicken with lemon sauce (pollo con salsa al limone)
si puo usare per una varieta' di pietanze
come pesce,pollo, cavolfiore, ecc
dunque;
in un pentolino metteteci un bicchiere di acqua
il succo di 4 limoni 1 cucchiaio di zucchero,
un goccio di colore giallo per cibi (se volete)
portate questa miscela al punto di bollitura
nel frattempo avete sciolto in un po di acqua fredda
2 cucchiaini di ''cornflour'' la maizena ,
aggiungetela piano a filo alla miscela affinche
incomincia ad addensarsi,
nella consistenza giusta appena gelatinosa spegnete il fornello
lasciatela riposare un po ed e pronta

unaltra versione , quella che ho fatto io oggi e
piu sbrigativa

Nel pentolino metteteci 2 bicchieri di limonata frizzante,
il succo di un limone e buttateci dentro
un mezzo limone spremuto, il colore, addensare con la maizena come sopra,
questa versione e piu leggera meno aspra del limone naturale

1 commento:

  1. Cavvolini, queste sì che sono cosine che mi piacciono ... !!!
    bravissima Maria
    Mandi

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