domenica 16 maggio 2010
Antipasto piemontese di Giusi
ANTIPASTO PIEMONTESE
3 kg pomodori perini o S. Marzano
3 hg fagiolini
3 hg cetrioli
3 hg peperoni
3 hg cipolline
3 hg sedano
3 hg carote
3 hg melanzane
1 cavolfiore piccolo
1 ½ bicchiere di aceto bianco
1 ½ bicchiere di olio
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
1 noce moscata
Il peso delle verdure s’intende a verdure già pulite.
Far crepare i pomodori passarli e rimetterli al
fuoco, facendo riprendere il bollore, aggiungere
le verdure precedentemente tagliate tranne i
peperoni.
Far cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiungere
i peperoni e tutti gli altri ingredienti e continuare a
far sobbollire ancora per alcuni minuti, invasare a caldo e coprire con le coperte sino a che i vasetti
siano completamente raffreddati.
NB Questa è la ricetta originale, io preferisco
sterilizzare.
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