sabato 5 giugno 2010

Biscolatte all'arancia di Maria Pia




Biscolatte all'arancia
la buccia di 2 arance
800g di farina, di cui 430g integrale, 70g riso e 300g farina 00
80g di amido di mais
220g di zucchero di cui 200g zucchero di canna integrale mascobado e 20g zucchero di canna
80g di vallè omega 3
200g di olio di girasole in bottiglia di vetro
140g di albumi o uova
latte 70g
1 pizzico di sale
una bustina di ammoniaca per dolci

Frullare la scorza di 2 arance pelate con il pelapatate e gli zuccheri, si forma una pasta di arancia , i cui oli inumidiscono lo zucchero.
Nell'impastatrice con frusta a k versare la margarina con lo zucchero, frullare a bassa velocità, poi unire a filo l'olio si forma una crema , quindi gli albumi, il latte e il sale.
Ora versare le farine, l'amido e l'ammoniaca
Lavorare fino a quando si forma l'impasto ben miscelato che tende a staccarsi dalle pareti.

ora si aprono 2 strade o lasciare riposare l'impasto in frigorifero x 30 minuti, quindi stenderlo allo spessore di 1,5 cm, coppare dei dischetti e ricavare anelli con coppapasta più piccolo
oppure come ho fatto io
prendere una parte di impasto, stenderlo a rotolini come si fa con gli gnocchi, poi staccare dei pezzetti, arrotolarli a pallina, schiacciarli con il palmo della mano e con il levatorsoli ricavare gli anelli
Formati i biscotti metterli nelle teglie forno a 180° ventilato x 12 minuti

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