martedì 15 giugno 2010

Crostata jogurt e pesche di MariaPia




pasta frolla all'olio
200g di farina 00
70g di zucchero di canna
30g di olio exv
30g di olio di girasole
60g di acqua
6g di lievito chimico

in una ciotola sciogliere con una spatola lo zucchero nell'acqua, unire il lievito e i 2 oli, unire poi la farina e impastare a mano, si formerà subito la palla di impasto morbido.
Mettere in frigo x 30 minuti, riprendere e aggiungere un cucchiaio di acqua e rifare la palla di impasto morbido.
Stendere e mettere in uno stampo oliato, fare anche un bordo. Bucare con la forchetta e cuocere a 180° x 15 minuti, poi togliere il foglio di alluminio e i ceci e lasciare ancora in forno scoperto per altri 3 minuti


Composta pesche
300g di pesche
90g di zucchero di canna

in una padella mettere le pesche a pezzi e lo zucchero, cuocere a fuoco dolce fino a che sono spappolate, ma si devono vedere i pezzetti

crema di jogurt
300g di jogurt denso home made
90g di zucchero
poco latte caldo per sciogliere la colla di pesce
5g di colla di pesce
50g di crema di latte
50g di latte freddo

mescolare lo zucchero con lo jogurt
sciogliere la colla di pesce nel latte caldo dopo l'ammollo in acqua fredda.
Unire la gelatina all jogurt, mescolare e passare al colino.
Montare la crema di latte e il latte, rimane abbastanza liquido, aggiungere alla crema.

Coprire il fondo della crostata con la composta fredda, versare la crema di jogurt e mettere in frigo per almeno 2 ore
Le fettine di pesche per guarnizione le ho caramellate con 1 cucchiaio di zucchero di canna
ho messo anche mandorle a filetti

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