martedì 15 giugno 2010

Moussaka di Azalea

400 g melanzane
2 patate
200 g carne tritata di agnello (ma io uso quella di manzo)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
1 foglia d'alloro
100 g besciamella
30 g parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale

Affettare le melanzane, senza sbucciarle, e far fare loro l'acqua di vegetazione cospargendole di sale o mettendole in ammollo nel latte, per un'ora.
Soffriggere nell'olio la cipolla tritata con l'aglio, quindi aggiungere la carne tritata e far rosolare per dieci minuti.
Spellare i pomodori, dopo averli immersi per qualche istante in acqua calda, unirli alla carne tagliati a pezzetti, aggiungere la foglia d'alloro e aggiustare di sale.
Cuocere per almeno un'ora.
Tagliate a fette rotonde non troppo spesse le patate, sgocciolare le melanzane e friggere il tutto.
Disporre su una teglia unta le patate fritte, metà delle melanzane, quindi il composto di carne e il resto delle melanzane.
Mescolare il parmigiano alla besciamella e coprire il tutto.
Infornare a 200° per 40 minuti.

2 commenti:

  1. ottima: è semplice e gustosa. Ho fatto solo alcune piccole modifiche. Ho usato mezza cipolla e ho aggiunto il philadelphia alla besciamella.
    nenne

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  2. ottima, semplice e gustosa. Ho apportato due piccole modifiche, ho usato mezza cipolla (piccola) e aggiunto 100 gr. di philadelphia alla besciamella.
    nenne

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