sabato 12 giugno 2010

Spaghetti agli asparagi e guanciale di Mylly

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Foto di Aurora

2 mazzi di asparagi;
uno spicchio d'aglio privato dell'anima e tritato finemente;
8 fettine di guanciale;
spaghetti per 6 (o altro formato a piacere);
olio evo;
un tuorlo d'uovo a persona;
parmigiano grattugiato;
sale e pepe nero macinato al momento.

Lavare e pulire gli asparagi con un pelapatate, quindi scottarli in acqua salata bollente per pochi minuti e tenerli da parte.
In una padella larga far rosolare, a fiamma bassa e in poco olio, il guanciale tagliato a dadini con l'aglio tritato.
Nel frattempo tagliare anche gli asparagi a dadini, tenendo da parte alcune punte che serviranno per guarnire. Aggiungerli nella padella con il guanciale e lasciar insaporire per qualche minuto.
Montare con una frusta a mano i tuorli, aggiungere il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e tenere da parte
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella, aggiungere le uova, le punte di asparagi lasciate da parte, amalgamare bene e servire.

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