martedì 8 giugno 2010

Timballo eretico di Maria Pia



350g di penne
una treccia di mozzarella fresca 250g
40g di latte
foglie di una confezione di basilico fresco
olio exv 50g
una manciata di piselli cotti con la cipolla
200g di sugo di pomodoro e basilico
1 uovo sodo cotto x 7 minuti, il tuorlo rimane quasi liquido
parmigiano grattugiato
polpettine o meglio pallottine
200g di carne di vitello
un piccolo panino ammollato nell'acqua
prezzemolo tritato
1 uovo
parmigiano
sale e pepe
noce moscata

preparare le polpettine, molto piccole come le pallottine abruzzesi, rosolarle in padella con un po' di olio.
Nell'acqua bollente salata preparata per cuocere la pasta, sbollentare le foglie lavate del basilico e frullarle con l'olio exv.
In una padella versare poco latte e intiepidire, poi mettre la mozzarella a pezzi per 1 minuto.
Frullare il tutto, si formerà una salsa.
Cuocere le penne molto al dente x 4 minuti.
Condire la pasta con il sugo di pomodoro e metà olio al basilico.
Nella terrina da forno ho messo un cucchiaio di sugo di pomodoro, sopra la metà della pasta, condire con parte della mozzarella, le pallottine, metà uovo tritato, olio al basilico e parmigiano abbondante
Fare l'ultimo strato di pasta e condire con il resto degli ingredienti.
Cuocere a 180° x 20 minuti

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