domenica 6 giugno 2010

Torta cioccolato e pere di Asiul

3 uova
240 g di farina
60 g di fecola
180 g di zucchero
120 g di latte
100 g di olio
150 g circa di cioccolato al latte + fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pera a pezzettini
1 bustina di lievito

Solito procedimento da impasto di dolce: uova con lo zucchero montate con lo sbattitore ecc. Solo che ho fuso il cioccolato nel latte e l'ho unito all'impasto.
Poi ho versato l'impasto nel fornetto versilia e ci ho messo sopra i pezzettini di pera, che poi sono scivolati dentro, senza cadere sul fondo.
Ho cotto sul fuoco piccolo (ma il mio fuoco piccolo al minimo è potentissimo) per circa 40 minuti.

1 commento:

  1. Cara Asiul... grazie per la tua ricettina! fiorella mi ha indicato il link per prendere in prestito la tua ricetta della torta cioccolato e pere! Ideale in queste giornate autunnali... soffice e cioccolatosa per coccolarsi quanto basta! Gradita da tutti e sbaffata in neanche 24 ore! :) complòimenti e grazie! Ecco.. l'unica cosa... la prossima volta aggiungerò un paio di pere, forse la pera non era molto saporita, non so, ma si è persa un pò nell'impasto! Buonissima comunque!

    RispondiElimina