domenica 11 luglio 2010

Fiori di zucca gratinati di Lunablu

10 fiori di zucca non troppo aperti -
1 uovo - solo il tuorlo
due belle fettine di prosciutto cotto tagliato a piccolissimi quadretti -
sale - pepe - noce moscata -
aglio
prezzemolo
100 gr.di ricotta
un bel pugno di parmigiano grattuggiato
2 / 3 cucchiaini di pane grattuggiato
circa 150 gr di besciamella (va benissimno anche quella pronta in brik)

laviamo e puliamo i fiori - mentre si asciugano prepariamo il ripieno -
mescoliamo la ricotta con l'aglio, il prezzemolo, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata ed il prosciutto cotto aggiungendo per ultimo due o tre cucchiaini di pane grattuggiato (serve solo per dare un po piu' di consistenza) -
prendiamo i fiori e con una sacca a posch, inseriamo delicatamente il ripieno -
appoggiamoli su una teglia da forno su cui abbiamo spalmato un po' di besciamella - adagiamo i fiori e ricopriamo sempre con la besciamella e per finire una bella spolverata di parmigiano -
mettiamo in forno molto caldo (200/220 gr) finchè si è formata una bella crosticina dorata -

Nessun commento:

Posta un commento