giovedì 19 agosto 2010

bread and butter pudding di Maruzze'



1 filone di pane casareccio
Meglio se e dal giorno prima
Tagliato a fette di,1 cm
Burro sufficiente ad inburrare tutte le fette di pane

1 litro e mezzo di latte scremato
300cl di panna magra fresca
½ tazza di zucchero o piu se havete il dentino dolce,
4 uova intere
Vanilla essenze
½ tazza di uva sultanina ammollata in acqua calda, strizzata
1 cucchiaio di liquore, strega o Galliano (optional)
Il succo di un limone e un pezzetto di limone con la buccia
Uno stanpo rettangolare rivestito con carta forno

Spalmate il burro sulle fette di pane con tutta la crosta se; e’ tenera,
Adagiatele nello stampo ,
Sparpagliate sopra l’uva,
Nel frattempo in una ciotola capiente metteticci il resto degli ingrediente, sbattetele con una frusta a mano,
Levate il limone e versate il latte sul pane
Il latte deve coprire il pane, se non e sufficiente aggiungete un altro po’
Il pane tende a stare a galla, con un cucchiaio pressatelo giu’
A questo punto tenetelo a riposo per 2-3 ore in un luogo fresco (direi in frigo,)
cosi il pane assorbe tutto il liquido, ogni tanto pressatelo giu’ con il cucchiaio
in modo che il pane non si asciughi alla superficie, copritelo con la la carta forno
lasciata abbondante a proposito,

Preriscaldate il forno a 190 gradi,
Infornate per 45minuti circa , controllate, se e troppo chiaro
Scoprite , lasciate dorare per altre 10 minuti
Deve apparire, come un pane biscottato,
Lasciatelo riposare x 20 minuti tagliatelo a pezzi,
servite ancora caldo con un ciuffo di panna montata
o un cucchiaio di gelato con sciroppo di frutti di bosco , il contrasto del caldo e freddo lo rende una vera delizia!

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