giovedì 26 agosto 2010

Gelo di fichi d'India

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1 litro di acqua
500 gr fichidindia puliti
60 gr zucchero
30 gr amido

Dopo avere tagliato a pezzetti i fichidindia metterli in una terrina e versarci sopra l’acqua bollente e lasciarli finchè l’acqua sarà fredda, così facendo i frutti si ammorbidiranno; quindi (utilizzando il passa pomodoro) passare i frutti per eliminare i semini e filtrare eventualmente con un colino a maglie fitte. Mescolare all’acqua così ottenuta lo zucchero e l’amido evitando i grumi e lasciare cuocere a fuoco moderato finchè il composto avrà raggiunto la consistenza del budino, basteranno un paio di minuti!!!
Versare in coppette e lasciare raffreddare.
Poiché i fichidindia contengono pectina, per la preparazione del gelo non è necessario usare tanto amido per assumere la consistenza del budino.
Questo gelo non è dolce ed è piacevole e delicato da assaporare; io l'ho preparato solo con i frutti rossi infatti è del colore che vedete, ma anche con gli altri due colori è buono!!!

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