giovedì 26 agosto 2010

Torta-budino al cacao di Azalea

E' chiamata così perchè si separa in strati mentre cuoce, formando da sè la propria salsa.

Torta-budino al cacao

70 g cacao amaro
120 g farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
200 g zucchero semolato
50 g burro fuso
125 ml latte
1 bustina vanillina
60 g noci tritate
170 g zucchero di canna
sale
panna montata per guarnire

Mescolare farina, lievito, metà cacao, la vanillina e un pizzico di sale.
A parte lavorare le uova con lo zucchero semolato, il burro fuso e il latte; unire il composto di farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere all'impasto le noci, rovesciare in una teglia rettangolare foderata con carta da forno (sarà più facile estrarre la torta dopo la cottura) livellando bene.
Mescolare il cacao rimasto con lo zucchero di canna e 250 ml abbondanti di acqua bollente, versarlo sopra l'impasto nella tortiera e infornare a forno caldo a 190°C per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Servire la torta preferibilmente calda, accompagnata con panna montata dolce.

Nessun commento:

Posta un commento