mercoledì 27 ottobre 2010

Corzetti gamberetti e zucchine di Giolli


300 g di corzetti (pasta tipica di Chiavari)
300 g di code di gamberetti (quelle surgelate)
1 zucchina
1 pomodoro fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino erba cipollina
sale
olio EVO
prezzemolo tritato a piacere

Scongelare le code di gambero e sgusciarle a mano sotto un filo di acqua fredda. Far scaldare nella padella saltapasta l'olio e lo spicchio d'aglio, appena imbiondisce buttare le code di gambero. Far rosolare qualche minuto. Tagliare la zucchina a cubettini, sbucciare il pomodoro e tagliarlo a cubettini e mettere il tutto in padella. Aggiungere anche l'erba cipollina e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere in corzetti in acqua salata. Se il sughetto si asciuga troppo allungarlo con l'acqua della pasta. Scolare i corzetti e saltarli qualche minuto nella padella, spolverizzare a piacere con prezzemolo.
Secondo me ci starebbe bene il peperoncino, ma con la piccola cerco di evitarne l'utilizzo.

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