mercoledì 27 ottobre 2010

Castagnotta di Rami


Dosi per una teglia da 26 cm alta 8
250g farina di castagne 200g di burro a temperatura ambiente 200g di zucchero 5 uova 1 bicchierino di rum 100g cioccolato fondente a pezzi 1 dose lievito per torte dolci
a piacere 100g di uvetta passa ammollata
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire il rum,se non piace la stessa quantita' di latte( è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve)
Unire i tuorli d'uovo ,poi la farina setacciata con il lievito, montare le chiare a neve ferma e unirle delicatamente al composto in tre tempi, almeno si riesce a girare il composto in maniera gradualmente piu' morbida, per ultimi cioccolato tagliato a pezzetti a coltello e uvetta ammollata. Forno caldo a 180° cuoci per 40 minuti, prova stecchino.
E’ un po’ duretta da amalgamare all’inizio….

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