lunedì 4 ottobre 2010

Colombine siciliane di Mariella

300 gr. di farina di mandorla
300 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.
3 albumi

Impastare per circa 5 minuti tutti gli ingredienti ma non lo zucchero a velo (serve dopo quando son cotti)Ti consiglio però di aggiungere gli albumi man mano, sai dipende da quanto sono grandi, a volte ne bastano due per queste dosi. L'impasto deve venire morbido, ma non molle
Mettere in un piano possibilmente di legno la pasta e aiutandosi con lo zucchero a velo formare come dei salsicciotti e dare la forma tipica a “S”. Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti circa. Appena tiepidi passarli nello zucchero a velo.
Io invece della farina di mandorle uso le mandorle tritate finemente, in questo caso tritale con un po' di zucchero che prenderai dai 300 gr della ricetta, non in più

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