mercoledì 27 ottobre 2010

Confettura di pere al caramello di sibir

- 1 kg di pere morbide
- 260 gr. zucchero
- il succo di 1 limone, se non trattato usare anche la scorza grattugiata di metà limone

Mettere sul fuoco a fiamma vivace per 10 minuti le pere sbucciate e tagliate a dadini, spegnere e lasciare riposare a tegame coperto per almeno 2 ore.

Dopo il riposo riportare a bollore a fiamma media, aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata se c'è e metà dello zucchero, cuocere per 40 minuti mescolando spesso.
Quando la confettura sarà a metà cottura mettere lo zucchero restante in un pentolino a caramellare dolcemente, unire negli ultimi cinque minuti alla confettura senza mai smettere di mescolare, abbassare la fiamma al minimo, invasare velocemente, chiudere bene e capovolgere i vasetti che dovranno essere messi sotto una coperta di lana sino al completo raffreddamento.
Durata 1 anno

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