lunedì 4 ottobre 2010

Feste biscottate con lm di MariaPia


preimpasto
185g l madre
185g di farina manitoba
185g di acqua
1 cucchiaino abbondante di malto d'orzo

impasto
265g di farina 0
50g di farina integrale barilla
60g di zucchero di canna
2 pizzichi di sale

165g di acqua
35g di olio di girasole

al mattino Fare il preimpasto sciogliendo prima il l madre in acqua + malto d'orzo ( frusta K) poi aggiungendo la farina girando al minimo per 40 sec ( impasto slegato)

Alle 15 fare l'impasto mettendo al minimo fino a che si forma l'impasto incordato che pulisce la ciotola del ken.
Versare in una ciotola e lasciare riposare coperto da pellicola fino al raddoppio (4 ore)
Versare sulla spinatoia, dividere in 2 e formare prima 2 palline, e da queste 2 filoncini.
Disporli in 2 stampi da plumcake imburrati, coprire con pellicola e lasciare che raggiungano il bordo.
a lievitazione avvenuta spennellare con uovo sbattuto e latte e cuocere a forno caldo a 200° x 30 minuti
Appena possibile sfornarli e porli su una griglia
Fare raffreddare fino al mattino seguente coperti da un canovaccio
Al mattino tagliare le fette e passarle a biscottare a forno ventilato a 200° x una ventina di minuti, girando le fette e lo stampo
Ho provato anche sulla padella con fondo pesante che uso per le pizze, vengono bene ma meglio nel forno ventilato.
Fare raffreddare completammente, qualche ora all'aria e quindi in scatole di latta come i biscotti

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