sabato 23 ottobre 2010

Melanzane ripiene di Tizimi


6 melanzane piccole
100 g mortadella
100 g prosciutto cotto
4 uova medie
100 g parmigiano
maggiorana
sale, pepe
pangrattato q.b.
Cuocere al vapore le melanzane finchè si riescano ad infilzare con facilità quindi tagliarle a metà e svuotarle lasciando circa uno centimetro di polpa depositandole direttamente in una teglia che le contenga di misura.
Raccogliere la polpa in una terrina ed utilizzando una forchetta sminuzzarla grossolanamente, unire mortadella e prosciutto tritati grossolanamente (se riuscite fatelo con il coltello perchè il mixer li maciulla troppo io ho utilizzato la microplane media) unire quindi le uova ed il formaggio. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete poco pangrattato.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempite i gusci di melanzana pressando leggermente il ripieno, spolverizzate la superficie con poco pangrattato ed infornate a 200° per 45 minuti.

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