sabato 23 ottobre 2010

Melanzane ripiene in bianco di Rosaria, mamma di Aurora



Ingredienti:

2 melanzane grandi o 4 piccole
200 g di ricotta
2 etti di carne tritata
un pugno di formaggio grattugiato
1 uovo
1 fetta di mortadella con i pistacchi
origano
olio exv
1 spicchio d’aglio vestito e schiacciato
sale
pepe

Scavare l’interno delle melanzane recuperando la polpa.
Mettere i gusci spennellati con un po d’olio al forno con la funzione crisp per 15 min (oppure si possono lessare un pochino, oppure si potrebbero addirittura friggere, ma questo è meglio evitare).
In un largo tegame mettere lo spicchio d’aglio, dopo poco la polpa delle melanzane, lasciar rosolare per bene e poi aggiungere la carne tritata. Portare a cottura, salare, mettere un pizzico di origano, spegnere, togliere l’aglio e far raffreddare.
Nel mixer mettere (la mia mamma le passava al tritacarne e poi proseguiva a mano) la polpa con la carne raffreddata, 1 uovo, il formaggio grattugiato, la mortadella e la ricotta.
Riempire con questo impasto i gusci delle melanzane, fare un giro di olio exv, spolverare di parmigiano e pangrattato.
Infornare con funzione crisp per 18’ o al forno a 180° per 30’.

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