sabato 23 ottobre 2010

Paste di mandorla di Serafina

Paste di mandorla

500 gr di mandorle sgusciate
500 gr zucchero
4 albumi
limone, vaniglia, zucchero a velo, farina 00

Pelare le mandorle dopo averle tenute per alcuni minuti in acqua calda, quindi tritarle molto finemente oppure pestarle nel mortaio insieme allo zucchero.
Aggiungere la scorza di un limone grattugiata finemente e poca vaniglia.
Montare a neve fermissima le chiare d’uovo ed incorporarle alle mandorle mescolando dolcemente senza smontare gli albumi; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungere poca farina.
Dopo avere bagnato e strizzato la carta forno stenderla sulla leccarda del forno e con una siringa da pasticciere con il beccuccio grosso distribuire l’impasto formando dei biscotti a forma di esse.
Infornare i biscotti a 160° e lasciare dorare appena (circa 20 minuti); quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo.

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