sabato 23 ottobre 2010

Quiche light di porri e peperoni di Lisa

1 base di pasta brisè (o sfoglia)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 porro grande
4 uova intere
100 gr ricotta fresca
burro (o margarina)
parmigiano grattuggiato
olio EVO, sale e pepe
un rametto di rosmarino
un rametto di maggiorana

Lavare, pulire e tagliare i peperoni a pezzi di circa 1 o 2 cm, mettere in una pentola antiaderente con un filo d'olio, sale grosso e pepe e il rametto di rosmarino, fare appassire girando di tanto in tanto, mettere il coperchio e cuocere al dente.

Pulire e tagliare il porro a rondelle sottili, mettere in un pentolino antiaderente con un pezzetto di burro sul fondo, far appassire e cuocere col coperchio, se necessario aggiungere poca acqua.

Sbattere le uova, con sale, pepe, parmigiano, ricotta e maggiorana.

Unire i porri raffreddati e i peperoni raffreddati (avendo cura di togliere il rosmarino e l'eventuale fondo liquido di cottura - usare la schiumarola) agli altri ingredienti.

Adagiare sul fondo della teglia (con la carta da forno) la base di pasta brisè, versarci il composto ottenuto e infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.

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