lunedì 4 ottobre 2010

Torta con pere, amaretti e savoiardi di MariaPia


Pasta frolla sottile
250g di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
100g di burro
100g di zucchero
quasi una bustina di lievito( più di metà)
scorza di limone grattugiata
Ripieno
1kg di pere kaiser
80g di amaretti
7 savoiardi
vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao e 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Preparare la pasta frolla, metterla a riposare in frigo
Cuocere le pere a pezzi grossi con un po' di vino bianco e 1 cucchiaio di zucchero in modo da non spappolarle.
Rivestire una tortiera da 24 cm con carta forno, poggiare la pasta frolla sottile, sistemare sopra 1/2 amaretti e savoiardi sbriciolati, poi le pere scolate,cospargere con con i restanti biscotti, sopra a tutto cacao e gocce di cioccolato.
Ricoprire con uno strato sottile della restante pasta frolla.
Cuocere a 180° x 50 minuti

Io ho steso la pasta frolla sulla carta forno per entrambi i dischi

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