mercoledì 27 ottobre 2010

Zuppa ai funghi champignons di Azalea





350g funghi champignons
1 spicchio d'aglio
150 g pomodori maturi
3 cucchiai grana grattugiato
1 litro brodo vegetale (anche di dado)
olio
sale e pepe
crostini di pane tostato

Pelare e tritare grossolanamente i pomodori; portare a ebollizione il brodo; pulire e affettare i funghi.
Soffriggere nell'olio l'aglio, facendolo appassire senza lasciarlo colorire, poi toglierlo e rosolarvi i funghi.
Salare, pepare e cuocere per 5 minuti, poi unirvi i pomodori e, dopo qualche minuto, il brodo bollente.
Regolare di sale e cuocere la minestra per 15 minuti, a fuoco moderato.
Versare nei piatti, unire i crostini e il grana.
A piacere si possono battere 2 uova col grana in una zuppiera, versarci sopra la minestra bollente, poco alla volta, e mescolare rapidamente.

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