domenica 21 novembre 2010

Gratin di porri con curry di azalea

1 mazzetto di porri
300 g di prosciutto cotto
100 g di parmigianograttugiato
50 g di burro
30 g di farina
300 ml di latte
1 cucchiaino di curry
sale e pepe

Pulire e tagliare i porri. Fate sciogliere la metà del burro in una padella e brasarvi i porri, mescolando regolarmente, per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 ° C.

Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle.
In casseruola sciogliere il burro rimasto, aggiungere la farina e mescolare rapidamente a pioggia per fare un roux.
Versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare grumi, finchè la salsa è liscia.
Profumare di curry, sale e pepe.

Salare e pepare i porri, aggiungere le listarelle di prosciutto e mescolare. Versare in una pirofila da forno imburrata, coprire con la besciamella al curry e cospargere con il formaggio grattugiato.

Infornare per 15 minuti e servire caldo

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