domenica 21 novembre 2010

plumcake al cacao di MariaPia



200g di farina 00
100g di fecola
200g di burro
250g di zucchero
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
pizzico di sale
1 cucchiaio raso di lievito
10 cucchiai di acqua
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

in una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero, frullare fino a crema morbida (ho usato le fruste elettriche.)
Unire le uova una alla volta, il sale e la vaniglia.
Quando si è formata una crema aggiungere le farine setacciate con il lievito, unire anche 7 cucchiai di acqua , mescolare bene.
Dividere in 2 parti, in quello della ciotola aggiungere il cacao e 3 cucchiai di acqua.
Versare nello stampo foderato di carta forno uno strato al cacao, sopra uno bianco con metà gocce, l'ultimo strato di cacao e sopra quello bianco con le gocce restanti.
Cottura forno statico a 180° x 1 ora fare la prova stecchino

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