mercoledì 29 dicembre 2010

Biscotti speziati, di Alessandra

200 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di cannella macinata
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cl di latte
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
formine varie (sono carina quelle con i semi delle carte o con soggetti natalizi!)

Preparazione
In una terrina metti la farina, i pizzicchi delle spezie e il lievito, aggiungi il burro e lo zucchero. Amalgama bene. Forma una conchetta al centro e versaci metà latte, mescola bene il tutto per ottenere una pasta omogenea. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e tienila in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo accendi il forno a 180°C. Togli la pasta dalla pellicola, lasciala a temperatura ambiente per qualche minuto, poi stendila su un piano infarinato ad uno spessore di 3 mm, e ricava i biscotti usando le formine. Disponi i biscotti distanziati sulla placca da forno rivestita con carta forno, spennellali con il latte rimasto e inforna per 10 minuti. Ultimata la cottura lasciala raffreddare. Ripeti il procedimento con gli altri biscotti ancora da cuocere.

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