martedì 28 dicembre 2010

Crostata con cicoria e robiola di Mylly

un disco di pasta sfoglia
un kg di cicoria (una volta pulita e cotta si riduce molto)
200 g di robiola spalmabile
4 fette di prosciutto crudo
4 - 5 fette di formaggio tipo emmental
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
Dopo aver pulito e sbollentato la cicoria in acqua salata, lasciarla sgocciolare e raffreddare per bene. Appena è gestibile tagliuzzarla.
In una terrina stemperare la robiola, aggiungerci le uova, il parmigiano, regolare di sale e pepe e incorporarci la cicoria benstrizzata.
Foderare uno stampo con la sfoglia, bucherrellare il fondo, distribuirci le fette di prosciutto e sopra quelle di emmental; quindi versarci la farcia alla robiola.
Regolare il bordo e con gli avanzi di pasta formare delle striscie, come per la crostata.
Infornare a 220°C per i primi 10', poi abbassare a 200° e proseguire la cottura per altri 30'

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