mercoledì 29 dicembre 2010

Entrecôte di manzo e..., di SimoV

Photobucket

rosolare l'entrecôte per 5 min su tutti i lati (tempo complessivo 5 min), e poi con un termometro della carne metterlo in forno a 80° (calcolare minimo 2 orette dipende da quanta carne si ha) e quando il termometro segna 55° la carne è cotta à-point. preparare (per 4 pers) 260g di farina e 40g di farina di castagne, 3 uova e 3dl di latte+acqua, un cucchiaino di sale. mescolare il tutto finché l'impasto non comincia a fare le bolle e lasciar riposare 30 min al coperto ma non in frigo. poi formare gli spätzli (io ho usato un passevite, un passaverdura a mano) e cuocerli in acqua bollente salata. metterli in una ciotola con un po' di burro.
saltare gli spinaci mondati e ancora umidi in una padella con poco sale, degli spicchi di aglio interi e aggiungere alla fine i pinoli tostati in precedenza. per la spuma all'arancia, deglassare la padella in cui si è abbrustolita la carne con del succo d'arancia, aggiungere la buccia di un'arancia e un po' di panna e un pezzetto di dado di pollo (o verdura), lasciar ridurre un po', montare con del burro.

Nessun commento:

Posta un commento