martedì 28 dicembre 2010

Iris alla crema e cioccolato di Serafina

Gli iris sono dei dolci catanesi molto buoni e diversi dai soliti si tratta di panini ripieni di crema e fritti.
La loro preparazione non è difficile ed il risultato è ottimo, ma....solo per i golosi!!!!
per i panini:
500 gr farina 00
2 dl acqua
50 gr strutto
20 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
per il ripieno: crema pasticcera oppure al cioccolato
per la pastella: farina, acqua e un pizzico di sale
per la panatura: pangrattato, farina di mais e olio per friggere

Si preparano i panini lavorando la farina con l'acqua, lo strutto, il lievito, lo zucchero, il sale e si lascia lievitare per due ore, quindi bisogna formare dei panini che si lasceranno lievitare ancora per un'ora e si infornano a 200° per 15 minuti.
Preparare la crema che piace per il ripieno.
Con la punta di un coltello e con molta attenzione, tagliare la base dei panini (vedi foto) prelevando un poco di mollica, farcire di crema e tappare con il "tappo" prelevato prima.
Preparare una pastella piuttosto fluida con farina e acqua, intingere gli iris e poi passarli nel pangrattato mescolato a farina di mais e lasciarli riposare per qualche ora, quindi friggerli in abbondante olio finchè saranno dorati, disporli su carta cucina per fare assorbire l'unto.
Si mangiano anche freddi e sono buonissimi!!!

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