giovedì 30 dicembre 2010

Muffins al prosciutto crudo e radicchio, di Azalea

Buonissimi come merenda salata, o alternativa alla classica quiche...

Dose per 8 muffins

160 g farina
4 uova
un cespo di radicchio
un cucchiaio di cipolla tritata
80 g prosciutto crudo in una sola fetta
mezza bustina di lievito per torte salate
rosmarino
olio
un pizzico di zucchero
sale e pepe

Rosolare il radicchio affettato a julienne con la cipolla e un cucchiaio d'olio per circa 3 minuti.
Salare e pepare.
Tagliare a cubetti il prosciutto senza eliminare le parti del grasso.
Mescolare la farina col lievito, due pizzichi di sale e uno di zucchero.
unire le uova, mescolare, e aggiungere il radicchio, i cubetti di prosciutto e qualche ago di rosmarino tritato.
Imburrare e infarinare gli stampini, se usate i monodose o la teglia in alluminio, se invece usate quellli al silicone questa operazione non è necessaria.
Riempirli per 2 terzi con il composto, infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Far intiepidire i muffins prima di sformarli, poi servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

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