martedì 28 dicembre 2010

Quiche di zucchine di Annara

Una confezione di pasta sfoglia Buitoni o Rana o quella che più vi piace (non surgelata, quella che dura in frigo 15 giorni circa)

1 kg di zucchine
tre uova
speck a dadini (quantità a piacere)
parmigiano grattugiato (idem)
verdure a cubetti per soffritto
olio, sale, pepe.

Far soffriggere leggermente le verdure a cubetti nell'olio e aggiungervi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Farle andare per una decina di minuti a fiamma piuttosto alta e mescolando spesso delicatamente perché non si attacchino. Toglierle dal fuoco un po' al dente e farle raffreddare.

Contemporaneamente far saltare in padella i dadini di speck per qualche minuto. Spegnere e lasciar raffreddare.

Mettere zucchine e speck in una terrina e aggiungervi il parmigiano e le tre uova. Mescolare e aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta in una teglia lasciando sotto la carta da forno della confezione. Versarci dentro il composto di zucchine e spianare bene. Infornare a 170° e cuocere per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento