mercoledì 29 dicembre 2010

Spezzatino di cinghiale, di Giusi

Ingredienti
700 gr di polpa di cinghiale
1 cipolla media
polpa di pomodoro (300/400 gr)
½ bicchiere di aceto rosso (di quello buono mi raccomando)
1 bicchiere di vino rosso corposo (io uso solitamente barbera)
½ bicchiere di marsala secco
poco lardo
lauro
prezzemolo
lardo
olio
pepe in grani
sale

Procedimento
Mettere a marinare per almeno 12 ore la carne in una terrina con l’aceto, ½ bicchiere di vino, qualche foglia di lauro, il prezzemolo e il pepe.
Tritate la cipolla e il lardo e fate soffriggere pianissimo con poco olio, aggiungete la carne dopo averla ben scolata e asciugata, fate rosolare lentamente, aggiungere il vino e il marsala, lasciar evaporare e a questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, coprire e fate cuocere lentamente, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

Nessun commento:

Posta un commento