lunedì 10 gennaio 2011

Faraona all'arancia di Aurora



1 faraona (che io poi ho tagliato a pezzi)
mezza vaschetta di mascarpone e un po' di panna (confesso che erano avanzi, ma sono andati benissimo perchè hanno contributo a tenere morbida la carne della faraona)
Una manciata di gherigli, pistacchi e rosmarino passata al frullatore
vino bianco
olio exv
3 spicchi d'aglio vestiti e schiacciati con la mano o il coltello
sale e pepe
il succo di 2 arance


Mettere in una larga padella l'olio exv... deve coprire il fondo della padella senza esagerare, metterci i tre spicchi d'aglio vestiti e schiacciati e farli rosolare per bene.
Togliere tutto l'aglio e adagiare nella padella i pezzi della faraona. Far rosolare per bene a fuoco allegro da tutte le parti e poi sfumare con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Lascia cuocere sempre a fuoco allegro fino a quando il vino è evaporato.
Intanto mischiare i gherigli di noci e pistacchi al mascarpone e panna.
Prendere un tegame da forno, adagiarci i pezzi di faraona e spalmarli con la crema di preparata e versare sopra tutto l'intingolo rimasto nella padella.
Salare e pepare.
Infilare in forno a 180° per 20 minuti.
Tirare fuori, girare tutti i pezzi di faraona, far cuocere di nuovo per altri 20 minuti.
Versare il succo filtrato di 2 arance e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.
Tenere in caldo fino al momento di servire.

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