lunedì 10 gennaio 2011

Finte patate di Alessandra

200 g di biscotti secchi
150 g di mandorle
150 g di zucchero a velo
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di cacao dolce
pinoli
2 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
Cointreau

Preparazione
Spella le mandorle immergendole per qualche minuto in acqua bollente, poi stendile sulla placca del forno con carta forno, in forno caldo, ma spento e lasciale asciugare, non devono essere tostate. Appena saranno fredde mettile nel mortaio con lo zucchero e, poche per volte, riducile in polvere. Riduci in polvere anche i biscotti. Metti il burro in una terrina e lavoralo energicamente fino a montarlo. Unisci poco per volta la polvere di biscotti e quella di mandorla, alternandole. Aggiungi i due tuorli e qualche cucchiaiata di liquore, senza eccedere per non rendere troppo morbido l'impasto. Forma delle polpettine e dagli la forma delle patate, un po' irregolari. Falle rotolare nel cacao e decorale con i pinoli come fossero germogli. Tieni in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento