lunedì 10 gennaio 2011

Frollini al cappuccio di MariaPia


farina 00 625g
250g di zucchero di canna
1 caffè e latte scremato 160g
1 cucchiaino di miele di acacia
150g di olio di riso
7g di ammoniaca
7g di bicarbonato
60g di albumi
pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia

in un pentolino scaldare il latte +caffè, lo zucchero a fuoco bassissimo per qualche minuto mescolando con una frusta
Aggiungere il miele, il pizzico di sale, i semi della bacca, gli albumi, l'olio, mescolare bene e versare nella planetaria con la foglia. Aggiungere la farina e l'ammoniaca e il bicarbonato un cucchiaio alla volta.
Il composto è morbido, metterlo su carta forno in frigo per almeno 4 ore o più tempo.
Dopo il riposo l'impasto è lavorabile e si può stendere con il matterello
Ho fatto forme a fiori e cerchi, ho messo al centro una mandorla o un po' di marmellata
Forno a 200° x 15 minuti

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