lunedì 10 gennaio 2011

Palline di formaggio di Alessandra

100 g di farina per le palline
60 g di burro
¼ di latte
1 dado
100 g di emmenthaler
100 g di fontina
50 g di grana
2 tuorli 1 uovo intero
pangrattato
olio per friggere
(comunque si possono usare anche altri formaggi... è una ricetta per "svuotare" il frigo di quei piccoli avanzi di formaggio, che altrimenti restano lì)

Preparazione
Con il latte, il burro e la farina prepara una besciamella. Insaporisci con il dado continuando a farla cuocere e incorpora poco per volta i formaggi ridotti a dadolata e le uova. Lascia raffreddare e metti in frigo per 1 ora. Prendi l'impasto ormai freddo e con le mani forma delle palline della grandezza desiderata. Man mano che sono pronte falle rotolare nella farina, passale nel tuorlo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggile e mettile su carta da cucina per sgocciolare l'olio in eccesso. Servi subito.

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