domenica 16 gennaio 2011

Pasticcio di trevisana di Rosetta

per 6 persone e 2 bimbi

1 lt di bechamella fatta con farina di riso

½ kg di pasta rigatoni
½ cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
150 g pancetta affumicata tagliata a dadini
circa 2 cespi di trevisana già cotta
sale e pepe q.b.
olio e burro q.b.
formaggio montasio grattugiato

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una teglia che contenga bene la pasta, sciogliere il burro con l’olio, e soffriggere l’aglio con la cipolla e la pancetta.
Attenti al sale, aggiungerlo solo se necessario e pepare generosamente.
Appena inizia a prendere colore, unire la trevisana tritata grossolanamente a coltello.
Spegnere, versare insieme la bechamella e mescolare accuratamente.
Scolare la pasta cotta, unirla nella teglia con il sugo e la bechamella.
Spolverare con una generosa dose di formaggio grattugiato, mescolare e infornare a 200°, finchè si forma una leggera crosticina in superficie.

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