lunedì 10 gennaio 2011

Spiedini di cappesante di Alessandra

24 cappesante
6 cipollotti grandi (solo il gambo)
2 zucchine
2 carote
20 g di burro fuso
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di erbe aromatiche miste secche
1 pizzico di cipolla in polvere (facoltativo, cioè se la trovi!)

Preparazione
Per prima cosa immergi gli spiedini in acqua fredda per 1 ora, così eviteranno di bruciarsi durante la cottura…... Lava con cura le cappesante, eliminando le vene ed il corallo, asciugale su carta da cucina. Dividi in due i gambi dei cipollotti nel senso della lunghezza, poi tagliali in strisce di 8 cm circa. Taglia le zucchine e le carote a fette lunghe e sottili con l'aiuto di un pelapatate, scottale per 1' in acqua bollente, scola bene ed immergile in acqua fredda con ghiaccio per fermare la cottura. Scola ed asciugale con carta da cucina. Avvolgi ogni capasanta in 1 striscia di cipollotto, 1 di carota e 1 di zucchina, ferma il tutto con uno spiedino. Metti da parte. Mescola burro, succo di limone e vino in una ciotola e spennella gli spiedini. Spolverizza con le erbe e la cipolla in polvere. Fai cuocere su una griglia o sotto al grill per 5-10 minuti, fino a quando risultano tenere e ben cotte. Servi subito

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