sabato 12 febbraio 2011

Cantucci sudafricani di Cris



300 gr. farina selfrising (ha già incorporato il lievito)
150 gr zucchero
150 gr mandorle
3 uova intere
mezza tazza di olio canola (*) o di oliva
1 cucchiaino di vanilia
buccia di limone gratuggiata
pizzico di sale

accendere il forno a 180 °

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Le mandorle vanno frullate grossolanamente e io ne ho lasciate alcune intere.
Mettere in un'altra ciotola le uova da sbattere, l'olio la vanilia, il pizzico di sale e la buccia di limone gratuggiato.
Sbattere bene il tutto.
Versare quindi le uova ecc. nel buco fatto al centro della farina e zucchero e mischiare il tutto fino a formare una palla. Nel caso non fosse molto compatta aggiungere un pochino di farina. Poca però.
A me la consistenza è risultata abbastanza appiccicosa e quindi mi sono infarinata le mani per fare le 5 porzioni a forma di salamone.
Metterli in forno per 25/30 minuti . a 180°
Quando i salamoni sono cotti, con un coltello ben affilato tagliarli a fette quando sono ancora caldi e rimettere tutto in forno abbassato a 70 ° per 2 ore per farli asciugare bene. Passate le due ore spegnere il forno e lasciarli raffreddare dentro il forno.

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