venerdì 25 febbraio 2011

Dolcetti alle mele di Alessandra

2 mele di media grandezza
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero + 4 cucchiai
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
e se piace più peccaminosa... pinoli, noci, cannella...
Per prima cosa si lavano le mele. In una teglia disporre un foglio di carta forno, adagiarci le mele ancora bagnate e spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero. Infornare a 180° e lasciare intenerire.
Nel frattempo mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto a b.m. e il cucchiaino di lievito. Mescolare bene e formare una palla. Rivestire di pellicola e far riposare in frigo per 1/2 ora.
Togliere le mele dal forno e con un cucchiaio "scavare" la polpa e mettere in una ciotolina. A questo punto potete unire la frutta secca e la cannella, ma va bene anche così.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con un coppapasta o un bicchiere, ricavare tanti dischi. Su ognuno mettere un po' di farcia e chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Disporre le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 20' - 25', a seconda del forno. Una volta sfornati cospargere con zucchero e cannella macinati fini

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