venerdì 25 febbraio 2011

Parmigiana pozzaday di Mary

Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane
Farina di grano duro (q.b.)
2 Uova intere (q.b.)
½ bicchiere di latte
Olio abbondante
1 scalogno
3 etti salsiccia (senza budello)
2 bottiglie passata di pomodoro
3 mozzarelle
Parmigiano (q.b.)
Sale grosso e fino

Esecuzione

Preparazione delle melanzane

Tagliare le melanzane e metterle a bagno in acqua calda e sale grosso lasciarle per 15 minuti, asciugarle bene e infarinarle, passarle nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale, friggere in abbondante olio e posarle su
della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Preparazione del sugo

Far appassire lo scalogno e la salsiccia in poco olio, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere.

Preparazione della parmigiana

In una teglia da forno mettere sul fondo della passata, aggiungere a strati le melanzane, tra uno strato e l’altro mettere parmigiano, passata di pomodoro, mozzarella tagliata a fettine sottili.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa ½ ora.

1 commento:

  1. Mary!!!!!!! la parmigiana della mia mamma, identica!!!!! Buona, eh? certe volte quando leggo di quelle parmigiane fatte friggendo le melanzane senza impanarle mi sento un'aliena....loro non sanno quanto sono buone queste!!!!
    Padi

    RispondiElimina