venerdì 25 febbraio 2011

Torta alle banane di Alessandra

3 banane mature
100 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
400 g di farina 00
250 g di zucchero
50 g di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
il succo di un limone
1 uovo intero
1 bustina di lievito
un cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
un pizzico di sale e una punta di bicarbonato
Per prima cosa schiacciare le banane, aggiungerci le noci sbriciolate e metà del succo di limone.
Con le fruste elettriche montare il burro e lo zucchero. Deve diventare una crema, alla quale andrà agginto il rimanente succo di limone, il pizzico di sale, l'uovo stemperato nel latte e la farina, condita con il lievito e il bicarbonato, poco per volta.
Mescolare con cura e versare il tutto in una tortiera. Ho usato la carta forno per rivestirla.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 35 - 40 minuti.
Lasciarla nel forno spento per altri 5 minuti prima di sfornarla.
Spolverizzare con zucchero e cannella.

Nessun commento:

Posta un commento